澳大利亚4月将推五年父母签证 申请要求有哪些?

2019-03-05阅读数:193来源:投资移民标签: 澳大利亚  五年父母签证  
澳大利亚移民简介:澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化。1981年11月实施商业移民政策,从2012年7月1日起商业移民新政开始实施...

澳大利亚

澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化。1981年11月实施商业移民政策,从2012年7月1日起商业移民新政开始实施,主要有2大类别,一类是创业类,另外一类是投资类;创业类分为188A创业移民和132A天才企业家移民,投资类分为188B投资移民和188C重大投资者移民。


据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚将正式推出为期5年的临时父母签证,总理莫里森(Scott Morrison)在中国社交媒体微信上表示,从4月17日起,澳大利亚人可替父母做担保,为他们申请临时签证,“预计以后每年可签发多达15,000份父母担保(临时)签证,确保众多在澳移民能够与家人团聚。”

 

莫里森强调,新签证要求在澳大利亚担保人为父母提供财务担保,以支付父母在澳时使用公共医疗制度的费用,包括医院服务和养老照护服务,使纳税人不必为额外医疗成本买单。

 

移民部长高民(David Coleman)也就这项新签证发出繁体中文、简体中文和英文的新闻稿,内容与莫理逊的微信上的通告相似。根据内政部去年公布的资料,这个类别编号为870的“担保父母(临时)签证”(Sponsored Parent (Temporary) visa),申请人必须是担保者的亲生父母、养父母,或继父母,而担保者本身必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或新西兰公民。

 

申请人须先提交担保申请,获批后6个月内可提交签证申请。所有申请只能在网上进行。签证允许持证人在澳大利亚居留5年,中途不用离境。5年后持证人短暂离境90日后,还可以再申请第二次5年签证,最长一共可逗留10年。不过,持证人在留澳期间不准工作。

 

担保人申请时不能欠联邦政府或公共卫生债务,除非已跟当局完成适当的还款协议。担保人的收入须达“最低家庭收入门坎”,按2018-2019年度的数据,一名成人的门坎为50489澳元、两名成人为69804澳元。担保人须提交过去10年曾居住超过12个月的地方的“良民证”。

 

父母方面,他们须提供已购买医疗保险等证据,并符合健康、品格和国家安全要求。此外,跟永久父母签证不同,持证人不须有超过一半子女在澳大利亚居留。担保申请费用为420澳元。三年签证申请费为5,000澳元;五年签证申请费为1万澳元。每年名额1.5万个,当年的名额用尽后,便要等待第二年7月才再批出新证。


澳洲188B投资移民条件

 

1.主申请人年龄55周岁以下,无犯罪记录

2.3年以上成功投资经验

3.夫妻名下家庭净资产不低于225万澳元

4.直接参与管理自己或配偶市值至少150万澳元的投资

5.投资150万澳元到政府指定债券

6.EOI打分不低于65分


澳大利亚文章来源:佰利诺金官网  www.51emin.com/news/289.html

澳大利亚移民方案

请输入正确的手机号
在线咨询
电话咨询

400-055-0909
全国投资移民热线

扫一扫

了解各国移民新政策
选择:佰利诺金出国

返回顶部